제가 오늘밤에 도쿄를 가는데 그전에 (일본)우체국에 직접 가서 물품 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

제가 오늘밤에 도쿄를 가는데 그전에 (일본)우체국에 직접 가서 물품 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 295회 작성일 17-07-06 02:29

본문

제가 오늘밤에 도쿄를 가는데 그전에 (일본)우체국에 직접 가서 물품 수령가능한가요?
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

정확한 건 아니지만 상식수준에서 말씀드리면 2가지 생각이 듭니다.
멤버님이 어떤 상황에서 우체국에 방문하실려고 하는 지 잘 모르겠으나
우체국에서 수령할려고 하면
--
(1)일단 최종배달처가 부재중이 되고
우체국이 보관하는 상태여야합니다.
또는,
(2)우체국을 최종배달지로 하셔야합니다.
--
위의 내용은 틀릴 수도 있습니다.
더 잘 아시는 분의 답변을 기다려보죠.
--
정확한 것은 우체국에 직접 문의하시는 것이 좋을 겁니다.
어떻든 쉬운 일은 아닙니다.
--

FB님의 댓글

FB 작성일

우편물을 우체국에 붙잡아두려고 郵便局留 를 이용하는 경우 수신자란에 해당 우체국명을 적어두셔야합니다.

그렇지 않은 일반 주소지로 되어있는 경우, 반드시 배송지로 방문하게 되어 있어서 우편물을 찾으려면 부재통지서가 필요하게 되죠.

FB님의 댓글

FB 작성일

어제 제가 갔다왔는데 전화해보시고 우체국에 있는지 없는지부터 확인하시고 찾으러간다고말하면 ok떨어지면 가도 됩니다

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
132,973

그누보드5