안녕하세요 댓글만 가끔 올리다가 용기를 내어 자기소개를 드립니다. ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

안녕하세요 댓글만 가끔 올리다가 용기를 내어 자기소개를 드립니다. ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 649회 작성일 17-07-03 03:03

본문

19598822_1358425430941506_4981749524108843044_n.jpg?_nc_cat=0&oh=6dab8ab078d1d7038a15991faf682618&oe=5BEB5383

안녕하세요 댓글만 가끔 올리다가 용기를 내어 자기소개를 드립니다. 모임장님께도 문의했네요.^^

저는 일본계 회사를 5년정도 다니고 올해 7월에 퇴사하여 내년 1월에 도쿄로 공부하러 갑니다.

일본에 관심을 가지게 된 계기는 드라마와 애니메이션 소설의 영향이 있었고, 노래 드라마만 가끔 보다가 올해부터 공부시작해서 어제 N2봤습니다. 어려웠어요 ㅠㅠ

여행은 고등학교때 수학여행으로 간사이 지방에 간적이 있고, 작년 8월부터 본격적으로 여행을 가서 현재 규슈전체지역 도쿄 홋카이도 나고야 간사이지방-교토 고베 나라 오사카포함 기후 시즈오카 등 많은 지역을 방문했습니다.

대학생때도 조금 관심이 있었다면 있었다고 해야할거 같은데 그 당시는 제가 좋아하는 분야가 다른분야라고 생각했던거 같네요. 그러다가 회사에서 일을 하면서 저의 분야가 확실해져 앞으로 할 장기간의 플랜이 대략적으로는 나온 상태입니다. 다만 일본어실력이 아직 많이 부족하다는 것과 나이가 걸리네요....

다만 한가지 저에게 공부의지를 불태워주었던 것은 여행을 혼자하면서 인스타그램과 페이스북의 현지친구를 만나고 이로 인해 많은 기회와 직업선택의 폭이 생겼다는 것이겠네요. 7월에 기타규슈에서 지난 5월에 만난 분을 또 뵙기로 했어여.

뒤늦게 관심이생겨 진로도 고민하던중에 응원해주시는 분들이 많아 더 열심히 해보려고 합니다.. 많이 교류하고 싶어요.^^
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

홧팅 !!

FB님의 댓글

FB 작성일

갠적으로 SNS를 통한 친구만들기 노하우가 있으니 궁금하신 분은 연락주세요 ㅎㅎ

FB님의 댓글

FB 작성일

화이팅입니다! 적성에 맞는일 찾으시길

FB님의 댓글

FB 작성일

화이팅!

FB님의 댓글

FB 작성일

ㅎㅇㅌ

FB님의 댓글

FB 작성일

나고야 오셔서 술 한잔해요 ㅎㅎ

FB님의 댓글

FB 작성일

와~~~~~~~~  젊은 열정  부럽습니다.  ㅎㅎ

FB님의 댓글

FB 작성일

화이팅입니다 ?

FB님의 댓글

FB 작성일

좋은 결실 기대됩니다

FB님의 댓글

FB 작성일

위에 언급된 영화들도 대부분 봤는데 좋구요
다만 널 사랑하고 있어 이 영화도 안보셨으면 추천드릴게요!

FB님의 댓글

FB 작성일

깨끗하고 연약한 재밋어요

FB님의 댓글

FB 작성일

일본어로도 제목을  알려주셨으면요!!!

FB님의 댓글

FB 작성일

너에게 닿기를

FB님의 댓글

FB 작성일

계란이랑 마셔야하는뎅~~^^

FB님의 댓글

FB 작성일

그냥한국팬인듯

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인